Банк “Траст” подал иск к Мамуту на сумму более 1 млрд рублей, поставив под угрозу банкротства киносеть «Синема парк»

Банк “Траст” подал иск к Мамуту на сумму более 1 млрд рублей, поставив под угрозу банкротства киносеть «Синема парк»

Общий долг компаний бизнесмена перед банком составляет порядка 23 млрд рублей

Банк “Траст” сообщи о подаче иска в связи с невыплатой процентов по кредитам предпринимателем Александром Мамутом. Сумма составила  более 1 млрд рублей.

Как сообщил ТАСС представитель “Траста”, всего компании Александра Мамута задолжали банку непрофильных активов около 23 млрд, причем в основном потери лежат на кинобизнесе.

Известно, что Мамуту принадлежит популярная киносеть АО “Синема Парк”. Обязательства последней вместе с долгами компании A&NN Investments Limited оцениваются в 19 млрд. Эти средства не обслуживаются с марта прошлого года.

Все попытки реструктуризировать долг со стороны “Траста”, найти решения, которое бы устроило  обе стороны, не удалось.

Источник в “Трасте” заявил, что банк не предпринял попытки обанкротить предприятие, и терпел просрочку, осознавая, в какой ситуации из-за ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса оказалась киноиндустрия.

Он указал на то, что иск подан на Мамута, а не на его компании. По словам источника иск к компании не подается намеренно, чтобы не допустить остановки ее работы.

Напомним, что в октябре прошлого года “Сбербанк” заявил о консолидации 100% “Рамблера”, таким образом купив у Мамута 45% доли, принадлежавшей ему в Rambler Group.

Факт, что в ходе  интегрирования в  экосистему Сбербанка таких продуктов Rambler Group, как онлайн-кинотеатр Оkkо, изданий Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru и “Рамблер.Кассу”, киносети “Синема парк” и “Формула кино” в сделку не вошли.

Ранее Topnews сообщал, что презентация экосистемы “Сбер” состоялась в сентябре прошлого года.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: