Бывший замминистра РФ заработал $11 млрд на британском стартапе

Бывший замминистра РФ заработал $11 млрд на британском стартапе

Денис Свердлов обзавелся солидным денежным состоянием благодаря проекту в Великобритании.

Экс-замминистра связи РФ Денис Свердлов разбогател на $11 млрд благодаря стартапу Arrival.

Запущенный в Великобритании проект выпускает электроминивэны и электробусы.

Как пишет Bloomberg, Денис Свердлов владеет 76% акций компании, а капитализация организации составила $14 млрд перед тем, как ее ценные бумаги выставили на биржу.

Компания была основана Свердловым в 2015 году. В начале 2020 года проект привлек инвестиции в размере 100 млн евро. Поддержку разработкам оказали Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation. К тому же бизнесмен получил заказ на 10 тысяч фургонов от фирмы UPS в США.

Примечательно, что электрокары пока еще не запущены в производство. Планируется, что первые 25 машин соберут этим летом, а массовое производство наладят к концу 2021 года.

Ожидается, что за основу в электрокаре возьмут масштабируемую платформу-скейтборд, с помощью которой в производство можно будет запускать машины различных размеров, ускорять производство и регулировать объем выпуска согласно спросу.

В мире планируется запустить примерно 50 небольших заводов для производства электрокаров от Arrival. Каждая точка будет выпускать  10 тысяч минивэнов или тысячу элекробусов за год. Пока предприятия построены только в Великобритании и США.

Ранее TopNews писал о том, что бывший бомж разбогател благодаря бизнесу в Instagram. Сейчас доход Брандена Конда составляет около $25 тысяч ежемесячно.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: