Экономист объяснил, как Россия заработает на долларовом «принтере» США

Экономист объяснил, как Россия заработает на долларовом «принтере» США

Аналитик Дмитрий Голубовский пояснил, как сработает “добрая воля” президента Байдена.

Экономист и финансовый аналитик Дмитрий Голубовский пояснил СМИ, каким образом Россия может выиграть от решения президента США Джо Байдена выделить финансовую помощь в размере 1,9 трлн долларов на стимулирование экономики в постпандемический период.

Напомним, что по решению американского лидера граждане получат выплаты в размере 1 400 долларов на человека, при этом размер адресной помощи огромен – около 90% домохозяйств.

На 300 долларов вырастет пособие по безработице, а детские налоговые льготы – до 3 600 на каждого ребенка. Кроме того, малообеспеченные американцы получат льготы на оплату за жилье.

Подобный “План спасения Америки” может сыграть на руку России, уверен экономист, и повредит самим США.

В интервью «ПолитРоссии» Голубовский заявил, что  вливание такой огромной суммы повлияет на глобальную финансовую систему. Он заявил, что слоган Байдена “Сделаем Китай снова великим”, хотя сам американский лидер может этого не понимать.

Он пояснил, что КНР, темпы роста  прибыли компаний которой составляют 20%, переживают дефляцию. При том, что ставка китайского ЦБ всего 3%. И рост местной экономики идет только за счет доходов корпораций.

“Они сейчас зарабатывают те деньги, которые печатают в Америке”, – пояснил экономист, добавив, что США буквально отдают им свои рынки.

В итоге появившийся дисбаланс только усилится решением Байдена. Чем вызвано такое губительное решение, сказать сложно. В ближайшем будущем стоит ждать серьезной инфляции в США, т.к. сырье не подешевеет, и “пузырь” финансового рынка к лету вырастет на 10%.

Когда рост надо будет притормозить, считает Голубовский, у финансистов начнется “ломка”.  Он уверен, что рынок США, который растет за счет печатания долларов, рухнет непременно.

После падения последует обвал цен на сырье, что опять поможет подрасти Китаю. Голубовский сделал прогноз по раскладу сил: КНР станет сильнее, США слабее, Европа, находящаяся на карантине, переживет серьезный кризис. А России может быть “хорошо”.

Причина в том, что растущей экономике Китая потребуется сырье.

При этом сосед-Китай стане сильнее, но это политика. А с экономической точки зрения высокая стоимость нефть по 70 долларов за баррель – это неплохо, считает финансист. Равно как цена металлов как в 2011 году, и слабый доллар.

“На этом принтере еще и заработаем», – считает Голубовский.

Как ранее писал Topnews, ранее Байден обвинил Россию в попытках ослабить НАТО и Евросоюз.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: