ФНС получит расширенный доступ к банковским счетам россиян

ФНС получит расширенный доступ к банковским счетам россиян

Тем временем Зюганов предложил ввести новый налог. Правда его инициатива затронет лишь “подозрительно богатых” россиян.

Федеральная налоговая служба России (ФНС) с 17 марта получит расширенный доступ к банковской тайне граждан страны.

Таким образом, власти страны намерены установить дополнительный контроль за денежными потоками как физических, так и юридических лиц с целью выявление уклоняющихся от уплаты налогов граждан.

Согласно новыми правилам налоговики теперь смогут получать информацию о счетах и вкладах клиентов банков не только в рамках налоговых проверок, но и просто по запросу ФНС.

В ответ на такого рода запрос кредитные организации должны предоставить любые сведения о запрашиваемом клиенте и его счетах, включая копии паспортов, доверенностей на распоряжение денежными средствами, договоров на открытие счета, а также копии образцов подписей и печатей.

По информации агентства «Прайм», банки будут обязаны предоставлять налоговикам данную информацию в течение трех дней с момента запроса.

Тем временем лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале предложил ввести в России повышенный налог на «подозрительно богатых» людей.

Примечательно, что с такой инициативой политик выступил после предложения Минтруда ограничить «подозрительно бедным семьям» выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, эта статья Конвенции ООН устанавливает требование соответствия доходов и расходов «бюрократического сословия».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: