Экономика

Михаил Гуцериев заплатит более 14 млрд рублей из-за санации Бинбанка

Михаил Гуцериев заплатит более 14 млрд рублей из-за санации Бинбанка

Такую сумму бизнесмен выплатит по иску с банком «Открытие».

Экс-акционер Бинбанка и известный бизнесмен Михаил Гуцериев заплатит более 14,2 млрд рублей.

Как сообщает “Прайм”, такое решение было вынесено судом по мировому соглашению с банком “Открытие”, принадлежащем Центробанку.

Как ожидается, сумму выплатят двумя платежами. Первый из них банк “Открытие” должен получить до середины июня следующего года.

На текущий момент мировое соглашение еще не утверждено Арбитражным судом в Москве, но в случае его одобрения произойдет уменьшение солидарного требования к другим пяти ответчикам по иску “Открытия” на 14,2 млрд рублей.

Напомним, что в 2017 году собственники Бинбанка подали обращение в Центробанк, попросив регулятор о санации. В ее рамках была проведена докапитализация банка почти на 57 млрд рублей, а в 2019 году Бинбанк присоединился к банку “Открытие”, который также проходил санацию.

В минувшем сентябре регулятор потребовал взыскать в пользу “Открытия 85,4 млрд рублей в качестве убытков по санации Бинбанка. На фоне подачи иска Михаил Гуцериев и банк “Открытие” договорились о мировом соглашении.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали об обысках у Михаила Гуцериева. Сам бизнесмен опроверг сообщения о следственных мероприятиях.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий