Грузинские власти назвали действия оппозиции революционным сценарием

Грузинские власти назвали действия оппозиции революционным сценарием

Вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский назвал попыткой развития “революционного сценария” действия председателя самой крупной оппозиционной партии “Единое национальное движение” Ники Мелия, который не заплатил залог, а после постановления суда об аресте отказывается сдаваться полиции, закрывшись в здании офиса политсилы под охраной своих сторонников.

Тбилисский городской суд в среду вечером удовлетворил ходатайство прокуратуры изменить меру пресечения на арест председателю партии экс-президента Михаила Саакашвили “Единое национальное движение” Ники Мелии.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Гия Вольский стал первым представителем правящей команды, который прокомментировал решение суда об аресте оппозиционера. Вольский пояснил, что Мелия, который обвиняется в организации и руководстве групповым насилием во время беспорядков летом 2019 года, демонстративно снял надетый на него по решению суда электронный браслет, после чего органы решили дать ему “еще один шанс”, избрав новую меру пресечения в виде залога. Его Мелия не заплатил.

"Партия, которая не достигла успехов на выборах, которая не достигла успеха в политике под названием "навязывание фальсификации выборов", которая отказывается встать во главе следственной комиссии (созданная в парламенте комиссия по расследованию прошедших парламентских выборов – ред.), исходя из этого, ничего другого не остается сказать, кроме как то, что, фактически, все это является одним из путей развития революционного сценария",- заявил Вольский на брифинге.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: