Подозреваемый по делу Шеремета считает, что его могут попытаться убить

Подозреваемый по делу Шеремета считает, что его могут попытаться убить

Андрей Антоненко, украинский музыкант, подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, предполагает, что его могут убить.

По его словам, после брифинга с участием депутатов Рады и их визита в офис генпрокурора Ирины Венедиктовой с него сняли некоторые ограничения по условиям пребывания в заключении.

По мнению Антоненко, в этом решении есть два момента, один из которых – положительный, “в который хотелось бы верить, что это первый шаг к справедливости…, к освобождению из плена режима МВД”.

“И второй – это очередная выходка того же режима МВД относительно возможного моего устранения физически. Поскольку свои ошибки они признавать не хотят, а на мертвого легко повесить всех собак! Итак. Я официально сообщаю, что: у меня нет ни врагов, ни конфликтов в СИЗО. Я не употребляю ни алкоголь, ни наркотики (никакие). Я слежу за здоровьем, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. И, конечно, не собираюсь сводить счеты с жизнью, поскольку уверен в своей победе”, – написал он в своем письме, которое опубликовали на странице в его поддержку Free Riff в Facebook.

Кроме того, Антоненко просит, если с ним что-то случится, в его смерти винить ряд людей, среди которых президент Украины Владимир Зеленский, министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Ирина Венедиктова и ряд других людей.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: