Рогозин ответил на вопрос о новом облике сверхтяжелой ракеты

Рогозин ответил на вопрос о новом облике сверхтяжелой ракеты

Новый облик ракеты-носителя сверхтяжёлого класса “Енисей” для полетов к Луне определят за три-четыре месяца, заявил генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“В течение трех-четырех месяцев”, – сказал он в Twitter, отвечая на вопрос подписчика о том, когда ждать новостей по новой концепции сверхтяжёлых ракет “Енисей” и “Дон”.

В декабре 2020 года из публикации Рогозина в Facebook стало известно, что проект российской сверхтяжелой ракеты “Енисей” будет пересмотрен. Вместо нынешних технологий с применением кислородно-керосиновых двигателей в ней будут использованы новые технические решения, из-за чего первые российские пилотируемые миссии на Луну будут проводиться с использованием ракет семейства “Ангара” до 2032 года. Ранее указом президента РФ Владимира Путина первая сверхтяжелая ракета должна была быть запущена в 2028 году.

Также Рогозин сообщал, что новая сверхтяжелая ракета будет основана на технологиях многократного использования – такие сейчас закладываются в перспективную кислородно-метановую российскую ракету “Амур-СПГ”.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: