В Казахстане начали расшифровку бортового самописца с разбившегося Ан-26

В Казахстане начали расшифровку бортового самописца с разбившегося Ан-26

Начата расшифровка данных бортового самописца с разбившегося в субботу самолета Ан-26 Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, сообщила пресс-служба комитета.

Самолет Ан-26 авиационной службы КНБ Казахстана разбился вечером 13 марта при заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты. По данным пресс-службы КНБ, четверо из шести человек на борту погибли, двое госпитализированы с ожогами и переломами. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил начать расследование причин авиакатастрофы, создана комиссия из числа представителей КНБ, минобороны и МВД.

"В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения. Бортовой самописец извлечен, ведутся работы по расшифровке данных. Результаты будут обнародованы в ближайшее время", – говорится в сообщении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Отмечается, что с родными и близкими находившихся на борту военнослужащих работают психологи, для оказания медицинской помощи пострадавшим задействованы специалисты госпиталя КНБ в городе Алма-Ате. “Комитетом национальной безопасности проводится работа по оказанию необходимой материальной и иной помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе для организации ритуальных мероприятий”, – также говорится в документе.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: