Связанный с коронавирусом микрочип изобрели в Пентагоне

Американские военные ученые хотят создать прививку против всех смертельных вирусов

Ученые Пентагона разработали микрочип, который распознает COVID-19 в человеческом теле до того, как проявляются симптомы. Сотрудники секретного подразделения военного ведомства США исследуют вирусы и разрабатывают лекарства от пандемии.

Фото: pixabay.com

Работающие в секретном подразделении Пентагона, созданном в разгар холодной войны, ученые создали микрочип, который вставляется под кожу и обнаруживает инфекцию COVID-19. Также в лаборатория Министерства обороны США разработан «революционный» фильтр, который, будучи прикрепленным к диализному аппарату, может удалять вирус из крови.

Как пишет Daily Mail, команда Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) много лет работает над предотвращением и прекращением пандемий.

Военные ученые оценивают проблемы и придумывают гениальные решения, которые порой больше напоминают научно-фантастический роман, чем рабочую лабораторию, рассказывает Daily Mail.

Одно из их недавних изобретений – это микрочип, который обнаруживает инфекцию COVID у человека, прежде чем она может перерасти в вспышку.

Микрочип наверняка вызовет у некоторых беспокойство по поводу того, что государственное учреждение имплантирует микрочип гражданину (как известно, одна из конспирологических теорий уличила миллиардера Билла Гейтса в стремлении на фоне пандемии COVID-19 чипировать население Земли).

Официальные представители американского военного ведомства, сам собой, пытаются успокоить публику заверениями, что Пентагон не стремится отслеживать каждое ваше движение. Более подробного объяснения, впрочем, ими не дано.

Полковник в отставке Мэтт Хепберн, армейский врач-инфекционист, возглавляющий реагирование DARPA на пандемию, продемонстрировал программе 60 Minutes тканеподобный гель, созданный для непрерывного анализа вашей крови.

«Вы помещаете его себе под кожу, и он говорит вам о том, что внутри тела происходят химические реакции, и этот сигнал означает, что завтра у вас появятся симптомы», – объяснил эксперт.

Он рассказал, что ученых вдохновила борьба с распространением вируса на борту USS Theodore Roosevelt, где 1271 член экипажа дал положительный результат на коронавирус.

«Это похоже на лампочку «проверьте двигатель», – говорит Мэтт Хепберн. – Моряки получали сигнал, затем самостоятельно брали кровь и проверяли себя на месте. Мы можем получить эту информацию через три-пять минут. Сокращая это время при диагностике и лечении, вы ставите инфекции заслон на ее пути».

Войска, вероятно, отнесутся к новому изобретению весьма скептически, отмечает Daily Mail.

В феврале The New York Times сообщила, что треть американских военнослужащих отказались принять вакцину, опасаясь, что вакцина содержит микрочип, разработанный для мониторинга реципиентов, что он навсегда отключит иммунную систему организма или что это какая-то форма государственного контроля.

Еще одно изобретение команды Мэтта Хепберна – фильтр, который помещается в диализный аппарат и удаляет вирус из крови. Экспериментальное четырехдневное лечение было проведено «пациенту 16», супруге военного, которая находилась в отделении интенсивной терапии с органной недостаточностью и септическим шоком. Через несколько дней пациентка полностью выздоровела.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило использование этого фильтра в экстренных случаях, и он был использован для лечения почти 300 тяжелобольных пациентов.

Другое агентство Пентагона, Объединенный институт патологии, изучает образцы тканей солдат и моряков, инфицированных патогенами со всего мира.

В их лабораториях хранятся ткани пациентов, инфицированных испанским гриппом 100 лет назад, а в 2005 году команде из больницы Mount Sinai и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) удалось воссоздать этот вирус. Они также нашли выживших и выработали антитела к смертельному вирусу.

Член команды, доктор Джеймс Кроу, нашел способ обнаружить антитела в пробирке с кровью в рекордно короткие сроки, сократив сроки с обычных шести до 24 месяцев до 78 дней. Разработанная им технология была использована для создания антител против COVID-19.

В настоящее время ученые работают над способами ускорения фактического роста антител – процесс, который в настоящее время занимает три недели для получения 7500 доз. «Мы начнем с анализа крови выжившего, закончим со всем этим и сделаем вам инъекцию лекарства в течение 60 дней», – сказал доктор Кроу.

Другой ученый, доктор Кайвон Моджаррад, в настоящее время пытается создать вакцину против всех коронавирусов: «Это не научная фантастика, это научный факт. У нас есть инструменты, у нас есть технологии, чтобы сделать это прямо сейчас».

Он говорит, что цель состояла в том, чтобы сделать людям прививки от смертельных вирусов, которые даже не были идентифицированы. «Мы будем защищены от вирусов-убийц, которых мы не видели и даже не представляли», – сказал он.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: