Правозащитники подтвердили, что Белозерцев не признает своей вины

Сюжет Уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не считает себя виновным в получении взятки, заявила член ОНК Марина Литвинович, которая посетила его в ИВС на Петровке.

По ее словам, глава Пензенской области назвал неожиданностью свой арест. Белозерцев сказал, что он работал хорошо и выполнял все госпрограммы, к нему не было никаких претензий. Также губернатор заявил, что он патриот, передает ТАСС.

Литвинович рассказала, что члены ОНК попросили принести Белозерцеву книги. Жалоб на условия содержания и питание в ИВС у него нет. Пензенский губернатор находится в камере один, его самочувствие оценивается как удовлетворительное, ему выдаются необходимые лекарства. Наблюдатель отметила, что Белозерцева доставили в ИВС накануне в 22:00. С ним обращались корректно.

На сегодняшний день в том же изоляторе находятся все фигуранты дела, кроме Бориса Шпигеля, который был госпитализирован. Антон Колосков пожаловался, что при задержании ему не позволили взять лекарства от хронического заболевания, и накануне ему тоже вызывали скорую помощь из-за случившегося приступа.

Напомним, Белозерцева арестовали по делу о взяточничестве. У него дома во время обысков было найдено около 500 млн рублей наличными. Эти средства могут быть арестованы в рамках расследования.

В Кремле не исключили, что губернатора Пензенской области могут отправить в отставку в связи с утратой доверия. Ранее уже сообщалось, что Белозерцев и другие фигуранты дела свою вину не признают. 

Отметим, что, помимо Белозерцева, по делу проходят бизнесмен, экс-сенатор Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, сотрудники представительства региона в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков. 

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: