Прокурор просит 16 лет для предполагаемого соучастника убийства Япончика

Прокуратура попросила приговорить к 16 годам строгого режима Каху Газзаева, обвиняемого в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Савеловского суда Москвы.

Ранее Газзаев признал вину. Его дело рассматривается в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей. Признавший вину фигурант может рассчитывать на меньший срок, который не превышает двух третей от максимально возможного.

Приговор огласят завтра, 23 апреля. Он станет первым в деле об убийстве Иванькова.

Уголовное дело против двух других обвиняемых Мосгорсуд будет слушать с участием присяжных.

Следствие считает, что в апреле 2009 года ранее судимый житель Московской области Илья Симония для передела сфер влияния в преступном сообществе организовал убийство Иванькова. Для этого он привлек Каху Газзаева, Шаданию, Джанашию, Нугзара Папаву и Астамура Бутбу. Фигуранты следили за Иваньковым некоторое время. Затем они незаконно купили снайперскую винтовку Драгунова, патроны, автомобиль «Газель» и мобильные телефоны, чтобы общаться друг с другом.

По указанию Симонии 28 июля 2009 года фигуранты приехали к ресторану «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве, который часто посещал Иваньков. Бутба из «Газели» выстрелил из винтовки в Япончика, выходившего из ресторана. Он скончался в больнице. Газзаев, Шадания и Джанашия были арестованы. Симония, Папава и Бутба скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: