В Верховном суде Украины обжаловали закрытие трех телеканалов

Украинский Верховный суд получил несколько исков, связанных с указом главы государства Владимира Зеленского о введении санкций в отношении местных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу инстанции.

«В Кассационный административный суд в составе ВСУ поступили два иска граждан, которые оспаривают указ президента Украины от 2 февраля 2021 года», – говорится в сообщении.

Известно, что ответчиком указан украинский лидер, а третьим лицом – Совет нацбезопасности, который выступил инициатором применения соответствующих ограничительных мер.

Напомним, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях сроком на пять лет против трех оппозиционных телеканалов и лично депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака – владельца этих телевизионных площадок. Украинские власти объяснили это решение борьбой с пропагандой.

Ранее в ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с приостановкой вещания украинских телеканалов, призвав Киев «найти сбалансированное и пропорциональное решение для противодействия пропаганде, решение, которое сохранит плюрализм СМИ».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: