Война из-за «котеночка». Дайнеко поругалась с соседом, который завел пуму

Пока кто-то заводит собак, кошек, хомячков и других домашних животных, сосед популярной певицы и экс-участницы «Фабрики звезд» Виктории Дайнеко Сергей Татаринцев решил пойти дальше и приобрел пуму. С хищником он спокойно гуляет по двору и откровенно недоумевает, почему звезда и некоторые жители близлежащих домой вместо восхищения его питомцем испытывают ужас. Более того недавно артистка обратилась в прокуратуру, чтобы обезопасить себя и всех остальных от подобного соседства.

Сергей и Геркулес

Идея завести пуму пришла Сергею Татаринцеву около двух лет назад: «Я долгое время был собачником, потом был перерыв, а в 2019 году, смотря один из каналов, я заинтересовался пумами, узнал, что их можно держать дома и приручать. Они понимают команды и адаптивны к людям. В отличии от рыси это более интеллектуальное существо, менее подверженное инстинктам», — рассказывал молодой человек. 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Puma Hercules (@pumahercules)

Своего питомца по имени Геркулес Сергей взял из пензенского зоопарка и тут же завел для него Instagram. Сначала в профиле хищника были милые фотографии с прогулок, его игры и развлечения, кадры с довольным хозяином, однако начиная с февраля этого года контент немного изменился. Причиной тому стал конфликт между Геркулесом и вельштерьером по кличке Зевс, который закончился для последнего поездкой к ветеринару и множественными ранами. «При контакте, у животных что-то не пошло и пришлось разнимать (мне). Разнял. Осмотрели пса. Вроде цел», — описывал ситуацию Татаринцев. Однако у владелицы собаки Дарьи Свиридовой была иная точка зрения, которой она поделилась с телеканалом Рен-ТВ: «Здесь глубокая рана была, полость два сантиметра, там ещё, под кожей. И самый серьезный прокол от когтя на шее», – рассказывала хозяйка собаки о результате встречи Зевса с пумой. 

Сергей как и Дарья так же решил пообщаться с прессой и подробно рассказал телеканалу «Россия-1» о своем питомце. Интервью он давал держа Геркулеса на поводке, а в этот момент рядом находилось множество людей с самыми разными собаками. «Если вы выведите любую другую пуму, у нее будет стресс и она начнет нападать, никогда не будет сидеть в таком количестве людей и не позволит находится рядом с большим предметом – с камерой», — рассказывал Татаринцев, подчеркивая, что его питомец прекрасно адаптирован к жизни вне клетки.  При этом он все-таки заметил, что маленьких собак Геркулес воспринимает как «игрушку», а очень маленьких, как например чихуахуа, как «объект охоты». Меньше всего повезло кошкам, потому что по словам хозяина пума их «не любит». Несмотря на эти особенности своего питомца Сергей отказывается надевать на хищника намордник, ссылаясь на закон: «Есть 498 ФЗ, который регламентирует список пород, которые носят намордник, пумы в этом списке нет. Это если говорить про формальную сторону вопроса. А вообще кошка не кусает как собака, кошка атакует лапами», — говорит Татаринцев. С его позицией относительно намордника точно не согласна певица Виктория Дайнеко. 

Вика против  

Виктории «посчастливилось» соседствовать с Сергеем и она этому совсем не рада, о чем рассказала подписчикам еще в середине апреля: «Моя личная позиция относительно содержания диких котиков в квартире весьма очевидна – это живодёрство мучить свободный дух хищника стеснёнными квадратными метрами – это ужасно. Но вот выгуливать его по улицам города на поводке – это за гранью. Вчера в 500 метрах от дома моего сфотографировали этого котика и у меня ужас. А если он нападет, а чего хуже нападет на ребёнка или даже решит поиграть лапкой, например, не уверена, что мужчина который ведёт его на поводке сдержит этого котёночка, конечно в частном секторе, на своей территории дома можно содержать кого угодно (наверное), но никак за пределами. И что с этим делать?», — спрашивала Вика у подписчиков.

Ответ на этот вопрос артистка все же нашла и прибегла к помощи СМИ, рассказав о ситуации РЕН-ТВ: «Я считаю что должна быть обеспечена безопасность нам и нашим детям, если для этого необходимо поместить пуму в питомник, значит, так оно и должно быть», – говорит Дайнеко. С соответствующим заявлением, по сообщениям прессы, Виктория уже обратилась в прокуратуру.

Сергей возмущен поведением звезды, и считает, что именно с ее подачи в прессе стали появляться материалы где он и Геркулес представлены в не лучшем свете:  «Виктория Дайнеко, заказала про нас жаренный репортаж. Неужели, в Можайском районе все слушаются пенсионерку из "Фабрики Звезд"? Нам очень важна поддержка и внимание городских гражданских пабликов, соседи! Не останьтесь в стороне», — призвал Татаринцев подписчиков.

Кроме того, молодой человек уверяет, что нахлынувшие к нему журналисты специально якобы пытались вывести его равновесия: «С подачи соседки, как стервятники, слетелись 2 группы репортёров. Пресс-карт не предоставили. Назвали, только свои имена. Оскорбления, провокация, с подачи своих начальников», — заявил Татаринцев в Instagram. 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Victoria Daineko (@victoriadaineko)

Тем временем на странице Виктории практически тишь да благодать, кроме одного поста, она больше ничего не писала о ситуации с пумой, но, кажется, настроена Дайнеко все-таки решительно и терпеть соседство с хищником не намерена.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: