Американские СМИ написали сценарий военного захвата Украины армией России

Предполагается, что ВС РФ не станут захватывать Киев

В американском журнале National Interest появился материал, в котором представлен сценарий возможной операции российской армии против Украины. Поводом для начала войны может стать признание Россией ДНР и ЛНР – если Москва решится на такой шаг, то градус накала ситуации значительно повысится. После этого российские военные под предлогом защиты российских граждан Донбасса войдут в «народные республики» и двинутся на территории, контролируемые Украиной.

Фото: Кадр из видео

На этом Россия может остановиться, дойдя до линии разграничения и занявшись обустройством и восстановлением Донбасса. Однако нельзя исключать, что ВС РФ двинутся дальше – в глубь украинской территории.

Наступать Россия будет не на Киев, а вдоль Черноморского побережья. «Эта операция, предположительно, должна начаться в Мариуполе и продолжаться до захвата Бердянска. В зависимости от масштаба российских амбиций наступление может продолжаться вплоть до захвата Одессы, главного украинского портового города», — говорится в материале. Однако на занятых украинских территориях у россиян могут начаться проблемы, так как в отличие от Донбасса и прилегающих к нему территорий на более далеких землях проживает нелояльная и агрессивно настроенная к Москве часть населения Незалежной. После этого продвижение российских войск замедлится вследствие усиления сопротивления украинских солдат.

Подчеркивается, что Украина не сможет победить ни в одном из сценариев самостоятельной войны с Россией, но она может сорвать блицкриг РФ и помешать Москве добиться быстрого результата. «Благодаря этому США и Евросоюз могли бы выиграть достаточно времени, чтобы выработать и согласовать ответные политические меры — вплоть до военного вмешательства», — следует вывод.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: