Политика

Аналитик вычислил план атаки НАТО на Россию

К чему готовится Альянс у наших границ

Российский Генштаб констатировал: напряжение у наших границ нарастает, НАТО вместе с учениями увеличивает и число провокаций. Среди них откровенно нахальное поведение стратегической авиации у российских границ. Плюс частые заходы военных кораблей в Черное, Балтийское и Баренцево моря. Эксперты считают, что такое поведение может быть преддверием агрессии. Мы узнали, как и чем НАТО угрожает нашей безопасности.

Фото: AP

– Если мы проанализируем 2020 год, то в Прибалтике США сумели открыть пару новых баз, а также несколько крупных складов вооружений, подготовили железнодорожные станции для выгрузки тяжелой техники, — заявил «МК» военный эксперт Алексей Леонков. – Они выстроили логистическую цепочку для переброски сил из США в Европу.

При этом эксперт утверждает: НАТО пытается сыграть с нами на опережение, приправив свои силы хитростью. А именно: под видом учений накапливают бронетехнику, усиливают снабжение, пополняют склады. Сам же контингент после маневров распускают.

– Они знают, что, если будут разворачивать войска у наших границ привычным способом, то мы их быстро сбросим или утопим в Балтике. Поэтому они решили провернуть следующий фокус: ударный авангард сил размещают в Прибалтике, — разъясняет Леонков, – а пополнение готовятся перебрасывать разным транспортом, включая гражданские самолеты. Вся техника уже будет подготовлена, не надо ничего подтягивать. Сел и поехал. Плюс конспирация, до поры такое передвижение не вызовет, как думают в натовских штабах, подозрений.

Эксперт уточнил: до этих приготовлений в Прибалтике было порядка 4 тысяч «штыков», включая американских военнослужащих и частично местный прибалтийский  контингент. Трамп собирался выводить войска из Германии в Польшу или Прибалтику. Это еще порядка 12 тысяч человек. Фактически контингент увеличится в 2021 году в четыре раза.

Другие эксперты приводят данные о технике: танков и тяжелых бронемашин на европейском театре военных действий у США и НАТО в максимальной фазе развертывания может быть сосредоточено до 10 тысяч. Это танки Abrams 2-й кавалерийской дивизии США, а также «Леопарды» новейших модификаций германсокго бундесвера, плюс французские «Леклерки» и британские танки.  

Ставка также делается на реактивные системы залпового огня HIMARS, которые не так давно перебрасывались самолетами в Румынию и брали на прицел Крым. Правда, они беспокоят экспертов в меньшей степени.

– Куда больше угроза от ракет средней дальности, которые США твердо планируют развернуть в Европе уже в следующем году, — добавил Леонков. – Так что нашей противоракетной и противовоздушной обороне надо перекрывать в первую очередь именно возможные районы размещения американских ракет.

Американцы и их союзники по НАТО поджимают и с юга. По словам Леонкова, они пытаются в Закавказье создать базы быстрого развертывания, как в той же Прибалтике.

– США вкладывают деньги в Румынию. Также собираются отстроить и доукомплектовать военную базу в Грузии. По некоторым данным, им удалось убедить с помощью Турции руководство Азербайджана, чтобы и там появилась база НАТО. Впрочем, они уже по факту там есть. Например, два аэродрома со всей инфраструктурой. Остальное – дело техники. Карабахская война стала отличным предлогом и возможностью для них провернуть этот фокус. В ближайшее время добавится и военно-морская составляющая в Закавказском регионе. И, конечно, не стоит забывать про базы США в Ираке, и до сих пор не выведенные силы из Афганистана.

Прежде всего, эксперт концентрирует внимание на Турции, как главной опасности на южном направлении: «Она ведет себя на грани разрыва отношений с Россией. Ведет себя без учета наших национальных интересов в Закавказье и в Средней Азии. То есть там уже на десятки тысяч человек присутствия. И это, считай, уже фронт».

А вот в Арктике у США пока мало что получается. Пытались наскоком взять, но не получилось.

– Для этого нужны корабли ледового класса, у них их нет, — уверяет Леонков. – Единственное что они смогли – увеличили число самолетов на Аляске. Теперь там до 24 самолетов пятого поколения F-35 Lighting II. Уже без сомнения, пока звездно-полосатый арктический флот на паузе, они будут организовывать и развивать там воздушную ударную компоненту.

Что касается стратегической авиации, то эксперт напоминает: США начали эксплуатировать британские аэродромы для своих В-52. Осваивают воздушное пространство Украины. Время подлета ракет до нашей территории — минимально, под ударом Санкт-Петербург и Москва.

При этом даже пандемия коронавируса не повлияла на воинственные планы объединенных штабов НАТО. Количество учений у наших границ только растет, как и суммы военных бюджетов.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий