Байден назвал Камалу Харрис «президентом США»

Путин не зря пожелал американскому коллеге хорошего здоровья

Президент США Джо Байден стал объектом насмешек со стороны американской аудитории после того, как во время пресс-конференции назвал свою заместительницу Камалу Харрис «президентом Харрис».

Фото: en.wikipedia.org

Президенту Байдену, «кажется, становится хуже», поскольку он называет Камалу Харрис президентом, пишет британская Daily Express. Как отмечает издание, Джо Байден добавил еще одну оплошность в свой длинный список ляпов после того, как сказал, что он и «президент Харрис» (на самом деле вице-президент США) совершили виртуальную экскурсию по центру вакцинации.

Многие из тех, кто слушал конференцию, начали высмеивать главу государства с помощью твитов, указывающих на его ошибку.

Впрочем, 46-й президент Соединенных Штатов известен своими регулярными оплошностями, например, называя бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй Маргарет Тэтчер и утверждая, что слово «jobs» состоит из трех букв.

Во время своего выступления президент США заявил, что этнические меньшинства больше всего пострадали от пандемии, и сказал, что «скорость и эффективность» служат ключом к борьбе с пандемией. Но в то время как он произносил этот монолог, Байден, похоже, запутался и споткнулся в своих словах, когда говорил о Камале Харрис.

Он сказал: «Когда мы с президентом Харрис недавно совершили виртуальный тур по вакцинации в Аризоне, одна из медсестер в этом туре сказала, что каждая прививка подобна введению дозы надежды».

Многие пользователи Твиттера разразились комментариями, поскольку здоровье Байдена – обычная проблема, которую многие люди ставят под сомнение.

Один пользователь написал: «Байден ошибается, он старенький». Другой добавил: «Эта проблема «заикания», кажется, усугубляется». Третий пользователь заметил: «В тот же день, когда Владимир Путин пожелал ему здоровья». Еще один написал про Байдена: «Этот парень запутался».

Здоровье Джо Байдена часто ставится под сомнение его соперниками, поскольку его регулярные оплошности интерпретируются как нечто большее, чем простые ошибки. Демократу также дали прозвище Сонный Джо, поскольку он часто выглядит сбитым с толку или неправильно понимает то, что он говорит или имеет в виду.

Как отмечает Daily Express, президент России Владимир Путин, похоже, высмеял Байдена после того, как ему показали кадры, в которых президент США называет его «убийцей». Российский президент, напоминает британское издание, пожелал Байдену здоровья, сказав, что делает это «без всякой иронии и шуток».

А как пишет американское издание New York Post, последний ляп Байдена – «это не первый раз, когда Байден устраивает Харрис устное продвижение по службе». В декабре Байден назвал Харрис избранным президентом, обсуждая, как они публично получили прививки от COVID-19. «Я принял это, чтобы внушить обществу доверие к вакцине. Избранный президент Харрис получила ее сегодня по той же причине», – сказал тогда Джо Байден.

Во время президентской кампании в прошлом году тогдашний президент Дональд Трамп часто обвинял Байдена в проблемах с психикой и заявлял, что демократы примут 25-ю поправку, чтобы заменить Байдена Камалой Харрис.

А на днях, уже в марте 2021 года, на мероприятии в Белом доме Байден забыл имя им же номинированного министра обороны Ллойда Остина, назвав его «парнем, который там руководит этим подразделением».

Судя по всему, проблемы с памятью у Байдена начались уже давно. Как напоминает Fox News, в ходе демократических дебатов в июле 2019 года Байден назвал президентом своего оппонента сенатора Кори Букера из штата Нью-Джерси. Сенатору пришлось отшучиваться, что он благодарен за то, что Байден «уже одобрил мое президентство».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: