Бойцы ВСУ отказались выполнять приказы в Донбассе

Фото: Минобороны Украины

Военнослужащие Украины в Донбассе не хотят выполнять приказы своих командиров. Об этом сказал официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий.

По его словам, массовый отказ бойцов “совершать огневые провокации” отмечен в подразделениях оперативно-тактической группировки “Север” ВС Украины. Осадчий добавил, что бойцы боятся “открытия ответного огня на подавление со стороны Народной милиции ЛНР”.

А еще, по словам Осадчего, солдаты украинской 80-й бригады отказались проводить работы по оборудованию позиций в городе Счастье. Они боялись подорваться на ранее установленных минах.

До этого глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинские власти не удовлетворены новыми предложениями российской стороны по урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, украинская сторона обеспокоена “продемонстрированным подходом”, а также “манипулятивным характером” выводов, предложенных замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком в его письме от 19 марта.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: