Борис Шпигель завил в суде: «Мне очень больно»

Фото: АГН «Москва»

Глава группы «Биотэк» Борис Шпигель начал участвовать в заседании Мосгорсуда по видеоконференцсвязи, и было видно, что ему даже говорить тяжело. Суд рассматривает жалобу адвокатов на арест Шпигеля, который был задержан по подозрению в коррупции — по версии следствия, он давал взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, чтобы получить преференции по госзакупкам лекарств в регионе.

– Борис Исаакович, как вы себя чувствуете? – спросила адвокат Бурковская.

– Мне тяжело дышать, я задыхаюсь. Я плохо понимаю вообще, что… Мне больно очень, – сказал Шпигель.

Адвокаты просят отложить судебное заседание. В Басманном суде, где решался вопрос об аресте Шпигеля, у него было такое же состояние. «У него чуть не случился сердечный приступ. Скорая еле спасла, у него было давление 70/40», – сказал один из адвокатов.

Выступил и сам Шпигель

– Сегодня у меня было давление 70/30. Давайте я попробую (участвовать в заседании – «МК»). Мне очень тяжело говорить, я задыхаюсь. Вы на меня не обращайте внимания, делайте своё дело… Мне уже оказали помощь с утра. Но мне все равно очень плохо. Но я попробую, ваша честь. Шестую ночь не сплю, не могу найти места. Все очень болит. И правая рука не слушается … Давайте что-нибудь решим. Каждый день для меня пытка, я не могу терпеть, – сказал обвиняемый.

Сотрудники «Матросской тишины» сказали, что ему уже вызывали врача.

Следствие возражает против того, чтобы отложить заседание.

– Шпигель был освидетельствован и на момент осмотра мог участвовать (в суде – «МК») и может содержаться в СИЗО, – заявил следователь.

Прокурор предложила дождаться врачей. Адвокат не сдаётся:

-Шпигель склонен к резким ухудшения здоровья.

Ранее сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: