Букингемский дворец пообещал изучить заявление Маркл о расовом вопросе

В Букингемском дворце заявили, что изучат слова Меган Маркл о том, что некоторые члены королевской семьи переживали по поводу цвета кожи ее будущего ребенка. В то же время там добавили, что «некоторые воспоминания могут разниться»

Букингемский дворец пообещал изучить заявление Маркл о расовом вопросе

Королева Елизавета II и члены ее семьи были опечалены после интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл, узнав, насколько сложными для пары были последние несколько лет. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца, передает Reuters.

В Букингемском дворце также ответили на слова Меган Маркл, которая в интервью заявила, что, когда она была беременна сыном Арчи, некоторые члены королевской семьи были обеспокоены тем, «насколько темной будет кожа» ребенка.

«Поднятые проблемы, в особенности расовые вопросы, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут разниться, они восприняты очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке»,— говорится в заявлении.

Букингемский дворец пообещал изучить заявление Маркл о расовом вопросе

Букингемский дворец также добавил, что принц Гарри, Меган Маркл и Арчи всегда будут любимыми членами семьи.

7 марта на телеканале CBS вышло первое интервью принца Гарри и Меган Маркл спустя год после того, как пара отказалась от королевских обязанностей и объявила, что самостоятельно будет зарабатывать на жизнь. По данным газеты The New York Times, передачу смотрели единовременно в среднем не менее 17,1 млн человек.

В интервью Маркл заявила, что во время беременности первым ребенком она узнала, что ее сыну не полагается титул принца, в связи с чем он не получит охрану. Параллельно с этим некоторые члены королевской семьи высказывали опасения о том, «насколько темной будет кожа» будущего ребенка, сообщила герцогиня Сассекская.

Кто именно об этом говорил, она не уточнила, отметив, что это нанесет представителям семьи «серьезный ущерб». Принц Гарри, по словам ведущей Опры Уинфри, которая брала интервью у пары, дал ей понять, что Елизавета II или ее супруг принц Филипп в этих обсуждениях не участвовали.

Социологическая компания YouGov, в свою очередь, выяснила, как отреагировали на выступление пары сами британцы. По данным ее исследования, 47% опрошенных жителей назвали интервью неуместным, а противоположное мнение выразили 21% респондентов.

Виктория Полякова

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: