Джефф Монсон заявил об участии в молодежном военно-патриотическом шоу

В России впервые пройдут соревнования юношей и девушек «Защитники»

В центре военно-патриотического воспитания «Авангард» в Кубинке пройдут соревнования для подростков в формате реалити-шоу. В преддверии премьеры, которая приурочена ко Дню защитника Отечества, звезды спорта мирового уровня, в том числе легенда смешанных единоборств Джефф Монсон оценили идею соревнований и их значение для дела военно-патриотического воспитания молодежи.

Фото: Юнармия

Молодые люди со всей страны проверят свои силы в новом реалити-шоу «Защитники». Оно организовано при участии Российского движения школьников и всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». Шестерым юношам и девушкам предстоит соревноваться в испытаниях, где нужно будет проявить силу характера, смекалку, ловкость. 

Реалити-шоу пройдёт на базе тренинг-центра «А» центра военно-патриотического воспитания «Авангард» в подмосковном парке «Патриот». Участникам предстоит продемонстрировать навыки, полученные во время подготовки в Центре.

Соревнования стартуют в День защитника Отечества, 23 февраля. Какие испытания предстоят участникам – пока не сообщается. Наставниками ребят станут звёзды спорта мирового уровня.

Фото: Юнармия

В субботу, 20 февраля, место будущих состязаний посетил российский политический и спортивный деятель американского происхождения Джефф Монсон. По его словам, он давно следит за работой Юнармии и принял решение поучаствовать в шоу, потому что оценивает важность проекта для физической и моральной подготовки молодежи.

-Я давно знаю, чем занимается эта организация, и наши с ними цели совпадают. Именно поэтому я принял решение участвовать в этом мероприятии, поддержать его организаторов и самое главное – детей, – отметил Монсон, отвечая на вопрос «МК».

При этом, по мнению известного спортсмена, главные качества, какими должны обладать будущие защитники – это готовность думать о других, заботиться об окружающих и стремление поддержать, прийти на помощь.

-Но самое главное, что они должны не озвучивать это, а показывать на деле, – отметил общественный деятель.

Фото: Юнармия

Монсон отметил, что он неоднократно участвовал в мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества и Дню Победы.

-Когда я жил в США, ещё в детстве я не всегда понимал суть некоторых праздников. Даже когда я стал старше, я воспринимал это просто как ещё один выходной. А здесь в России это совершенно по-другому воспринимается. Здесь все понимают, что это за день, чему он посвящен. И причем это понимают все – от самых младших до взрослых, – рассказал Джефф Монсон

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: