Эксперт предрек гражданскую войну в Армении одновременно с донбасским обострением

Фото: AP.

Экс-мэр Еревана, бывший депутат Национального собрания Армении Арташес Гегамян высказал мнение, что отставка начальника армянского Генштаба Оника Гаспаряна является лишь отвлекающим фактором от готовящегося главного события – развязывания гражданской войны в стране. При этом, по его словам, целью этой войны является навредить России, а начаться она может одновременно с обострением на Донбассе.

«В ближайшее время, пусть я тысячу раз буду неправ, будут серьезные военные действия на Донбассе, и параллельно с этим будет инициирована гражданская война в Армении», – заявил он Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

По мнению Гегамяна, вся эта политика проектируется на берегах Темзы по согласованию со спецслужбами США, а развязывание гражданской войны провоцирует и поддерживает Запад.

Цель всех этих событий – добиться изгнания российских военных из страны, считает политик. Он отметил, что в результате взрыва внутри Армении будут выдворены 102-я военная база России, четыре погранотряда ФСБ РФ и военно-воздушная база в Эребуни.

«Президент Армен Саркисян находится под непосредственным контролем MI-6, вся его семья и все его бизнес-планы связаны с Англией», – также заявил Гегамян.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: