«Это сумасбродство»: британцы раскритиковали Байдена, назвавшего Путина «убийцей»

Даже англичане не рады обострению отношений с Россией

Многие британцы критически отнеслись к заявлению американского президента Джозефа Байдена, назвавшего убийцей Президента России Владимира Путина и обвинившего РФ во вмешательстве в выборы в США. «ИноСМИ» привело несколько высказываний британских комментаторов издания The Times по поводу данного заявления.

Фото: Кадр из видео

Часть британцев считает, что их элиты специально ищут внешнего врага, против которого можно было бы «ополчиться». «Демонизация России – это сумасбродство. Технологические гиганты умалчивают о семейных связях Байдена с Китаем и коррупционной деятельности его сына на Украине», – считает один подписчик.

Кто-то напомнил, что Байден сам является сторонником военных кампаний в разных частях мира. «В свое время, будучи сенатором, Джо Байден голосовал за все без исключения войны. А Дональд Трамп был единственным президентом за последние несколько десятилетий, который не начал ни одной войны. Таковы факты», – пишет британец.

Многие на Западе считают, что главное для США противостояние – с Китаем, а не с Россией, которая, мол, значительно слабее своего восточноазиатского соседа. «Антироссийская риторика скорее вызвана досадой, чувством бессилия, что он не может сказать то же самое в отношении Китая, хотя это было бы более уместно», – пишут в комментариях.

Другой подписчик предположил, что США могут говорить многое, но по части насилия они значительно опережают Россию.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: