Главреда «Медиазоны» посадили в 8-местную камеру: в ней 28 человек

Сергея Смирнова арестовали на 25 суток

Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов, который накануне был арестован на 25 суток за ретвит, доставлен в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово в Новой Москве. Коллеги журналиста сообщают, что его посадили в 8-местную камеру, в которой сейчас находятся 28 задержанных за несогласованные акции в столице.

Фото: «Медиазона»

На сайте «Медиазоны» сообщается, что Смирнов три часа провел в автобусе, прежде чем машина въехала в ЦВСИГ. Другие источники сообщили изданию, что простояли в очереди 5 часов.

При этом водители ради экономии топлива глушили двигатели, из-за чего задержанные мерзли в салонах автобусов. По их словам, по нужде их выводили только после настойчивых просьб.

Также в соцсетях появились фотографии, предположительно сделанные в камере, в которой находится Смирнов.

На снимках видно помещение с железными двухярусными кроватями, на которых люди спят по двое. В свою очередь «Медиазона» публикует фото, на котором множество людей стоят в тесном помещении. Возле двери, предположительно, находится их главный редактор. 

Смирнов был арестован на 25 суток из-за твита, который был расценен судом как призыв к несанкционированной акции 23 января.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщили сидящие в центре в Сахарово, задержанных начали расселять по другим камерам. Сейчас Смирнов, судя по фото, находится с гораздо меньшим количеством соседей.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: