Главу минздрава Алтая задержали по подозрению в получении взятки

По данным СМИ, министр получал взятки за заключение контрактов на поставку медицинских изделий. В общей сложности их размер составил около 5 млн руб.

Главу минздрава Алтая задержали по подозрению в получении взятки

Сергей Коваленко

Министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко задержали по подозрению в коррупции, сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Сообщение о задержании министра также появилось у ТАСС.

По информации «РИА Новости» и «Интерфакса», Коваленко подозревают в получении взятки. Сейчас министр находится в следственном управлении, сообщило «РИА Новости», не уточнив при этом, какого ведомства— СК или МВД.

Как сообщает «Коммерсантъ», следствие считает, что министр получал взятки за заключение контрактов на поставку медицинских изделий. В общей сложности их размер составил около 5 млн руб., пишет издание.

По данным газеты, в республиканском министерстве здравоохранения проходят обыски, также силовики обыскивают офисы компаний-поставщиков в Новосибирске, Кемерово и Барнауле.

В пресс-службе управления СК по Республике Алтай не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.РБК обратился за комментарием в пресс-службу минздрава региона.

Главу минздрава Алтая задержали по подозрению в получении взятки

Коваленко возглавляет региональный минздрав с 2019 года. До этого в 2000-х он работал хирургом и заведующим отделением Майминской районной больницы. С 2008 по 2012 год был заместителем главы Майминского района.

В течение пяти лет, с 2012 по 2017 год, занимал должность замминистра здравоохранения Республики Алтай, после этого возглавил Майминскую больницу, став главным врачом. С этой должности Коваленко перешел в минздрав на пост министра.

Республика Алтай стала последним регионом, где выявили заражение коронавирусом весной 2020 года. В середине апреля вирус подтвердили у женщины, к которой приезжали родственники из соседнего региона.

В сентябре главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов называл Алтай одним из восьми регионов, где идет наиболее динамичный рост заболеваемости коронавирусом. В ноябре вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что республика— один из шести регионов, где наблюдается наиболее высокий показатель распространения коронавируса на 100 тыс. населения.

Главу минздрава Алтая задержали по подозрению в получении взятки

К 9 марта в регионе зафиксировали 16,3 тыс. случаев заболевания COVID-19, 177 человек умерли.

В середине ноября региональный Роспотребнадзор сообщил, что за неделю число жалоб граждан на качество медпомощи существенно увеличилось. Чаще всего жители республики жаловались на сложности с вызовом врача на дом при появлении признаков заражения коронавирусом, отказы в тестировании на COVID-19, отказы в приезде скорой помощи при высокой температуре, отсутствие лекарств в аптеках.

Мария Лисицына Приучастии Майя Бобенко

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: