Канцлер Австрии выразил недовольство распределением вакцин в ЕС

Фото: kremlin.ru

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что некоторые страны Евросоюза могли тайно от других подписать контракты на дополнительные поставки вакцины против коронавируса.

По словам Курца, Вена располагает данными, указывающими на то, что «были дополнительные соглашения между странами-членами ЕС и фармацевтическими компаниями». Он отметил, что некоторые страны в итоге получили больше препарата, чем им полагалось по правилам распределения лекарства.

Австрийский канцлер считает, что система поставок «не соответствует системе квот на душу населения». Он привел пример Мальты, которая якобы до конца июня «получит в 3 раза больше доз, чем Болгария .. до конца июля».

«Нидерланды не только получат до конца июня больше вакцин на душу населения по сравнению с Германией, но почти вдвое больше, чем Хорватия», – подчеркнул Курц.

Он добавил, что ранее им обсуждался вопрос по поставкам вакцин с коллегами из Бельгии, Греции, Польши, Чехии и Словении. Курц призвал коллег к гласности и транспарентности в обмене данными по поводу вакцинации от COVID-19.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: