Кипр отложил открытие границ для россиян до 1 апреля

Республика Кипр откроет границы для российских туристов не ранее чем с 1 апреля, сообщили в российском посольстве в Никосии со ссылкой на полученную в кипрском Минтрансе, коммуникаций и общественных работ информацию.

Фото: pixabay.com

«С 1 марта и ориентировочно до 1 апреля Россия, скорее всего, будет занесена в так называемую серую категорию в реестре кипрского министерства здравоохранения, пребывание в которой исключает возможность приезда туристов из РФ на остров», – отметили в российском диппредставительстве.

Дипломаты напомнили, что ранее Совет министров Республики Кипр внес поправки к постановлению о планах постепенного возобновления полетов на остров и открытию аэропортов с 1 марта. В соответствии с ними статус туристов из РФ, Британии, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, Египта, Украины, Белоруссии, Израиля и Ливана будет подвергаться пересмотру властями каждую неделю в течение месяца в зависимости от складывающейся в странах эпидемической обстановки.

В Минтрансе республики подтвердили, что до 1 апреля Россия, скорее всего, не войдет в «зеленую», «оранжевую» или «красную» категории, дающие туристам приезжать на Кипр без спецразрешения и без карантина.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: