Кравчук заявил о готовности семьи стрелять в людей с “флагами России”

Фото: Кадр из видео

Бывший президент Украины, руководитель делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук признался, что его семья поддержала заявление о готовности защищать страну от людей "с российскими флагами".

В эфире телеканала "Украина 24" он подчеркнул, что супруга не готова идти, так как "не умеет держать винтовку в руках". А вот сын, внук и другие заявили, что "это правильная позиция каждого гражданина" Украины, являющегося "патриотом".

До этого Кравчук ответил утвердительно на вопрос о готовности стрелять в "людей с российскими флагами" в случае "нападения" на его дом. 

Ранее политик заявлял, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Кравчук добавил, что ему есть что сказать российскому лидеру. При этом провести встречу он готов "хоть сегодня".

В ответ спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что это новая инициатива, и российский лидер об этом пока не знает.

Между тем действующий президент Украины Владимир Зеленский также направил в Москву предложение о встрече с Путиным в любой точке Донбасса. Однако в Кремле заявили, что российский лидер, вероятно, пока не успел ознакомиться с этим предложением в связи с подготовкой послания Федеральному собранию. Кроме того, Песков отметил, что для проведения такой встречи должны быть определенные предпосылки.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: