Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атт

Латвия выразила протест после сообщений о «неприемлемых действиях» российского военного атташе. Ранее портал Delfi сообщил, что соседи пожаловались в полицию на «вечеринку», которую устроил сотрудник российского посольства

Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атт

МИД Латвии выразил протест временному поверенному в делах посольства России в республике Вадиму Васильеву после сообщений о том, что одного из сотрудников дипмиссии уличили в нарушении антикоронавирусных ограничений, сообщается на сайте министерства.

Ведомство назвало подобные действия неприемлемыми.

«Временный поверенный посольства России выразил понимание позиции Министерства иностранных дел и указал, что этот случай не останется без внимания»,— заявили в МИД Латвии.

13 апреля на портале Delfi вышла статья про российского военного атташе. В ней со ссылкой на очевидцев утверждалось, что он участвовал в вечеринке, на которой, возможно, не соблюдали антикоронавирусные ограничения. Вечеринка проходила во дворе одного из частных домов в одном из жилых районов Риги— Кенгарагсе.

Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атт

По информации портала, в ней участвовали около десяти человек, которые не входили в одно домохозяйство. Такие собрания в Латвии запрещены в связи с пандемией коронавируса. После встречи участники «разъехались на автомобилях с дипломатическими номерами», говорится в статье.

По данным Delfi, вечеринку мог устроить военный атташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков. В дом дважды приезжала полиция— ее вызвали соседи, недовольные «громкой музыкой». Полицейские переговорили с Ушаковым и, не став никого задерживать, уехали, говорится в материале. После этого человек, похожий на Ушакова, показал соседям два средних пальца, видно на фотографиях, присланных Delfi очевидцами.

Как сообщила порталу представитель Муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане, по адресу в Кергарагсе было получено два вызова за незаконное собрание и возможное нарушение антикоронавирусных ограничений. По ее словам, полицейские осмотрели двор и не выявили нарушений. В Госполиции Латвии, представители которой также выезжали на вечеринку, сообщили, что к моменту прибытия полицейских «во дворе находились лишь члены одного домохозяйства». В тоже время один из очевидцев заявил Delfi, что полиция «не входила в дом, где укрылись остальные участники вечеринки».

На момент публикации МИД России официально не комментировал информацию о вечеринке.

Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атт

Виктория Полякова

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: