Лукашенко высказался о планах «встать на плечи» России

Президент захотел создать самую лучшую вакцину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил главе Минздрава республики Дмитрию Пиневичу ускорить создание отечественной вакцины от коронавируса. При этом он настаивает на том, чтобы она была «лучшей в мире».

Фото: president.gov.by.

Лукашенко потребовал, чтобы белорусская вакцина была создана в кратчайшие сроки, так как местные специалисты уже «кое-что знают». По его словам, они могут воспользоваться наработками России, Китая и Европы. 

«Надо встать на плечи тем, кто это уже сделал, и сделать хорошую вакцину. Если получится надежная, качественная – 98-99 процентов гарантии, – это будет прорыв», – заявил он.

Лукашенко добавил, что белорусская вакцина должна появиться в 2022 году, до этого власти планируют привить иностранными препаратами не менее 60 процентов населения республики.

«Надо – добавим больше. Но покупной вакциной, и которую произведем по российским технологиям», – сказал президент.

Ранее стало известно, что белорусское предприятие «Белмедпрепараты» наладило производство российской вакцины «Спутник V». Ожидается, что предприятие будет выпускать полмиллиона доз ежемесячно.

Массовая вакцинация населения Белоруссии должна начаться в апреле, а пока препарат распространяется среди медиков, работников социальной сферы и военных.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: