Мария Захарова предупредила Киев о необратимых последствиях для украинской государственности

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в пятницу прокомментировала напряженную ситуацию вокруг Донбасса, в которой обвинила «воинственный настрой Киева, который по-прежнему живет иллюзиями относительно силового решения конфликта на юго-востоке страны».

«Туда стягиваются войска и техника, обновляются мобилизационные планы, призыв резервистов, – заявила Захарова. – В средствах массовой информации Украины нагнетается истерия о мифической «российской угрозе», о планах Москвы чуть ли не завтра напасть на Украину. Все это происходит во многом с подачи западных кураторов Киева».

По словам Марии Захаровой, в Москве обратили внимание на заявления президента Зеленского, побывавшего в четверг в Донбассе, о том, что вступление Украины в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе.

«Гипотетическое получение членства в альянсе, – отметила Захарова, – вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности»

«В очередной раз, – заявила Мария Захарова, – призываем киевские власти проявить ответственный подход и заняться наконец выполнением своих обязательств по Минскому комплексу мер… Не нужны иллюзии, не нужны фантазии, не нужны провокационные действия. Если киевский режим декларирует желание и стремление наладить мирную жизнь, нужно это делать. План на столе, но он на столе уже давно. И вместо того, чтобы бегать вокруг этого стола, вместо того, чтобы заявлять вещи, которые ведут исключительно к провокациям, и заниматься этими провокациями, нужно просто выполнить Минский комплекс мер».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: