Матвиенко заявила, что послание Путина парламенту сформирует новую систему координат

“Это будет такое послание “нового времени”

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию должно сформировать новую систему координат в «новом времени», считает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

Фото: Наталья Мущинкина

«Это будет такое послание «нового времени», – отметила спикер верхней палаты парламента. Матвиенко выразила уверенность, что в ходе послания будут актуализированы главные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения.

Некоторые из них, полагает спикер, потребуют быстрого претворения в жизнь и корректировки планов работы парламентариев. В связи с этим Совфед соберёт совет палаты на следующий день, 22 апреля, а 23-го состоится очередное заседание палаты, сообщила Матвиенко.

Российский лидер обратится к парламенту 21 апреля. Раз в год президент РФ сообщает членам обеих палат Федерального Собрания о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Послание главы государства — это программный политико-правовой документ, отражающий видение стратегических векторов развития страны на ближайшую перспективу.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: