МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова

МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова

Виталий Милонов

Азербайджанский МИД вызвал временного поверенного в делах посольства России в Баку, чтобы обсудить высказывания депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова в интервью армянским СМИ. Об этом сообщает «Агентство Азери-Пресс». В посольстве России в Азербайджане подтвердили РБК, что такой визит состоялся.

Азербайджанская сторона решительно осудила «очередной провокационный шаг члена Государственной думы России Милонова против Азербайджана». «Было отмечено, что высказывания Милонова не отражают официальную позицию Москвы»,— уточняет агентство.

Ранее МИД Азербайджана опубликовал комментарий, в котором говорилось, что «такое безответственное и не соответствующее официальной позиции России поведение члена Государственной думы является попыткой бросить тень на отношения между двумя странами».

«Партнерские отношения стратегического характера между Азербайджаном и Россией интенсивно развиваются при тесных контактах президентов обеих стран. Попытки подорвать эти отношения, используя статус члена Государственной Думы, недопустимы и обречены на провал»,— заявили в Баку.

В комментарии говорится, что Милонов известен «своей ярой проармянской позицией».

«Во-первых, азербайджанский МИД, может быть, не знает, что у нас депутаты являются избранными членами парламента и выражают свою точку зрения, исходя из своих политических убеждений, и позиция депутата не является позицией страны или МИДа. Может быть в Азербайджане все, конечно, по-другому, но у нас есть полярные точки зрения в парламенте и плюрализм мнений. Поэтому моя точка зрения одна, у других— другая. Чтоже, мы должны каждый раз вызывать послов?»,— сказал РБК депутат Виталий Милонов.

Материал дополняется.

Владислав Гордеев

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: