Политика

Министр труда Австрии ушла в отставку из-за обвинений СМИ в плагиате

Фото: ukrainiantime.org

Министр труда, семьи и молодежи Австрии Кристине Ашбахер ушла в отставку из-за давления австрийской прессы на фоне обвинений в плагиате при написании диссертации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ашбахер отвергла выдвинутые обвинения в плагиате, назвав инсинуациями. Она отметила, что диссертацию может подтвердить профессорский состав вуза в результате повторной экспертной оценки.

«СМИ и политические оппоненты не дают мне провести справедливый процесс проверки и поспешно меня осуждают немыслимым образом… По этой причине я ухожу в отставку с моей должности», — сказала глава министерства труда Австрии.

Согласно данным Австрийского агентства печати, независимый эксперт выдвинул в отношении министра обвинения в плагиате, утверждая, что отдельные пассажи диссертации Ашбахер были скопированы без указания конкретных ссылок. Данную работу Ашбахер писала в мае 2020 года в Техническом университете Братиславы. Тот же эксперт назвал дипломную работу министра от 2006 года полной некорректных цитат и полной плагиата.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий