На Украине началось экстренное совещание из-за гибели четверых военных в Донбассе

Фото: Соцсети

Четверо украинских военнослужащих погибли, двое ранены в результате обстрела со стороны вооруженных формирований ДНР в районе поселка Шумы Торецкого горсовета Донецкой области, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Обстрелы велись, предположительно, из минометов 82-го калибра. Украинские военные пытались остановить обстрелы в рамках Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

Украинская делегация в Трехсторонней собирается на экстренное совещание с целью выработки мер по недопущению эскалацию конфликта со стороны «неподконтрольных» районов Донбасса.

На странице Операции объединенных сил в Донбассе (бывшая АТО) утверждается, что режим прекращения огня был осуществлен вооруженными формирования России. «О действиях вооруженных формирований РФ извещены представители ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», – отмечает украинская сторона.

Украинский журналист Юрий Бутусов между тем в сети добавляет, что сложившаяся ситуация требует немедленной реакции украинского президента и Верховной Рады.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: