На Украине прокомментировали разрешение НАТО летать над Крымом

Фото: pixabay.com

Бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин прокомментировал разрешение со стороны Киева самолетам НАТО летать над полуостровом. По его словам, натовским самолетам можно летать в зоне ответственности Симферопольского аэропорта. Тем не менее, они вряд ли будут подлетать ближе, чем на 12 миль к полуострову.

Как передает OBOZREVATEL,Бабин утверждает, что "никакая международная организация не признает за Россией права управлять с Симферопольского аэропорта авиационными потоками". Он добавил, что "до сих пор, согласно международному воздушному праву, это зона ответственности Украины".

При этом он подчеркнул, что Украина вовсе не приглашает авиацию НАТО летать над Крымом. Она только разрешает делать это.

Ранее Верховная рада Украины призвала ООН, Европарламент, ОБСЕ, НАТО и другие международные структуры, а также руководство стран мира усилить давление на Россию. Также там потребовали от международных организаций продолжить расценивать Крым и Севастополь как территорию Украины.

Между тем в самом Крыму оценили планы Киева по "возвращению" полуострова. Как отметил глава крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, призыв к международным организациям и сообществам не поспособствует изменению статуса Крыма как российского региона.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: