Названа причина массовых задержаний на форуме оппозиционеров в Москве

Фото: Кадр из видео

На всех задержанных на форуме “Муниципальная Россия” в Москве оформят протоколы за “Сотрудничество с нежелательной организацией”.

Как сообщает “Дождь”, мероприятие организовано проектом “Объединенные демократы”. Однако задержания проводятся за осуществление деятельности “Открытой России”. Эта организация признана в РФ нежелательной.

Между тем Telegram-канал Avtozak Live сообщает, что к отелю Измайлово, где проходило мероприятие, подогнали более 20 автозаков. Также отмечается, что на форуме присутствовали более 170 участников.

Среди задержанных оказались глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший мэр Екатеринбурга и глава городской думы Евгений Ройзман. Также полиция увела муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину и публициста Владимира Кара-Мурзу. А еще задержали Андрея Пивоварова и журналиста Тимура Олевского, который был модератором форума.

Административное нарушение по вменяемой задержанным статье карается штрафом для граждан в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Должностным лицам нужно выплатить сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридическим – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: