Пентагон сделал ставку на защиту геев по всему миру

В американской армии ввели новые правила толерантного поведения

Министерство обороны США опубликовало новые правила для военнослужащих с учетом прав представителей сексуальных и гендерных меньшинств. Предписание, составленное в духе новой администрации Белого дома, обязывает солдат, офицеров и сотрудников Пентагона соблюдать права их коллег и сослуживцев, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности. Один из пунктов меморандума также требует военных защищать принципы ЛГБТ от «влияния иностранных правительств». 

Фото: pixabay.com

Администрация нового президента США Джо Байдена продолжает политику реформ в духе современных американских представлений о толерантности. Белый дом вновь разрешил трансгендерам службу в армии, отмененную при Трампе, а также ввёл правила ношения косметики военнослужащими. Всячески поощряя представителей ЛГБТ-сообщества к службе в армии, администрация Байдена заботится о создании для них комфортных условий.

На днях Пентагон опубликовал меморандум, адресованный всем офицерам и чиновниками ведомства. Документ, подписанный президентом США, озаглавлен как «Продвижение и защита прав человека для лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир и интерсекс-персон по всему миру».

Согласно меморандуму, армия США обязана не только гарантировать права меньшинств в своих рядах, но и активно способствовать их продвижению вовне. Для этого военным предписывается выполнять ряд указаний. Во-первых, нужно  «противостоять криминализации статуса ЛГБТ» со стороны иностранных правительств. Конкретно, военные обязаны противостоять «трансфобии, гомофобии и нетолерантности». О каких иностранных правительствах идёт речь, документ умалчивает.

При этом военным предписывается, инициировать дополнительные усилия с другими странами на двусторонней основе в рамках многосторонних форумов и международных организаций, чтобы: противодействовать дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества и расширить число стран, желающих поддерживать и защищать их права.

Также американским военнослужащим предписывается всячески сотрудничать с другими государственными структурами, частными лицами, гражданским обществом в сфере продвижения ЛГБТ-идеалов.

Эксперты отмечают, что инициативы сторонников Байдена в сфере защиты гендерного равенства могут выйти армии США боком. Недавно Пентагон был вынужден приостановить использование гендерно-нейтрального теста армейской боевой пригодности (ACFT). Тест был создан для того, чтобы исправить дискриминацию в отношении женщин-военнослужащих. Нормативы для женщин были приравнены к нормативам для мужчин. Это привело к тому, что 65% тестируемых женщин не смогли пройти тест.

Эксперты предупреждают, что новая инициатива Пентагона по борьбе за права ЛГБТ также может привести к обратному результата. 

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: