Переброску “Байрактаров” из Турции на Украину заподозрили военные эксперты

Речь идет о двух станциях и шести беспилотных летательных аппаратах

В среду, 17 марта, на территории одного из киевских аэропортов приземлились два военно-транспортных самолёта Boeing C-17 Globemaster III. Судя по его маршруту, ряд экспертов, на которых ссылается издание avia.pro, подозревают, что они могли доставили на Украину не менее двух станций управления БПЛА “Bayraktar TB2″. Боевые дроны, предположительно, были переданы украинским военным турецкой стороной, которая поставила своё вооружении через Катар. Груз, по предположениям экспертов, мог состоять из двух станций и шести беспилотных летательных аппаратах.

Уточняется, что транспортные самолеты после разгрузки сразу же вылетели назад. Эксперты указывают, что борты прибыли через Катар — важнейшего союзника Турции. “Украину с непонятными целями — скорее всего по линии военно-технического сотрудничества — посещали два военно-транспортных самолёта ВВС Катара С-17А. Сейчас борта уже покинули аэропорт Борисполь и находятся над Чёрным морем”, — подтверждает информацию портал “Оперативная линия”.

Никаких официальных подтверждений этой информации ни со стороны Минобороны Украины, ни со стороны Анкары пока нет. Ранее в США посчитали, сколько уничтожено в Ливии ЗРПК “Панцирь-С1″ и турецких “Байрактаров”. Американский военный корреспондент назвал потери в Ливии турецких БЛА “Bayraktar TB2″ и российских ЗРПК “Панцирь-С1″. По его словам, в ходе боевых действий уничтожено 47 “Байракторов”.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: