Песков опроверг публикации о вечернем европейском госте Путина

Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что не знает, с кем именно встречался Владимир Путин в Кремле вечером 3 марта

Песков опроверг публикации о вечернем европейском госте Путина

Франсуа Фийон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что вечером 3 марта Владимир Путин в Кремле неофициально встречался с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном.

«Информация коллег не верна»,— заявил Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

О том, что в Москву приезжал именно экс-глава французского правительства, накануне сообщил «Коммерсантъ», не указав при этом источник информации. Издание указывало, что Фийон 3 марта был не только в Кремле, но и на встречах с представителями компаний — членов Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Песков опроверг публикации о вечернем европейском госте Путина

Сам Путин на встрече с участниками всероссийской акции «Мы вместе» 4 марта рассказывал, что днем ранее встречался со знакомым иностранцем, который приехал в Россию по делам. По словам президента, его гость удивился тому, что «Москва живет», в то время как в крупнейших городах Европы все закрыто, а на улицах почти нет машин. Имя своего собеседника Путин не назвал, отсутствует оно и в официальной стенограмме встречи.

Песков тогда заявил, что не знает, с кем встречался президент. По его словам, речь идет о личном контакте Путина.

Фийон был премьер-министром Франции в 2007–2012 годах. В 2017 году Фийон считался одним из главных претендентов на победу на президентских выборах во Франции, однако после скандала, связанного с фиктивным наймом на должность парламентского помощника его собственной жены, рейтинг политика резко снизился. В результате в первом туре Фийон занял лишь третье место, уступив и будущему президенту Эмманюэлю Макрону, и кандидату от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Полина Химшиашвили, Артем Филипенок

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: