Политолог Кедми назвал катастрофические последствия попытки Зеленского захватить Донбасс

Фото: Кадр из видео

Известный израильский политолог, глава службы «Натив» Яков Кедми заявил в эфире «Соловьев Live», что масштабная наступательная операция ВСУ в Донбассе приведет к последствиям, обратным ожидаемым. Президент Украины Владимир Зеленский попытается осуществить в Донбассе сценарий, сходный с тем, что получился у Азербайджана в Нагорном Карабахе. Но результат будет иным.

«Донецкие танки не остановятся ни в Харькове, ни в Днепропетровске. И даже не в Одессе», – пояснил Кедми. Он считает, что Зеленскому стоит поговорить с Николом Пашиняном, и даже с Михаилом Саакашвили который рядом, и те расскажут о своем опыте.

Кедми считает, что если Зеленский начнет наступление ВСУ в Донбассе, то окажется в положении Сакаашвили в ходе августовской войны в 2008 году, когда грузинская армия начала операцию в Абхазии и Южной Осетии, но натолкнулась на Россию. «Если профессиональный клоун хочет перебить лаврами политического клоуна Саакашвили – пожалуйста», – добавил Кедми.

Ради справедливости стоит отметить, что есть и другая точка зрения. Так, известный российский военный эксперт Алексей Леонков предлагает отказаться от шапкозакидательских настроений, и поясняет, что Украина сконцентрировала в Донбассе очень большие силы, которые на ровной местности могут осуществить весьма опасный прорыв в сторону границы с Россией.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: