Политолог расписал сценарий ракетного удара России по Украине

Фото: Кадр из видео

Украинский политолог Андрей Золотарев в своей тексте для сайта «Главред» порассуждал о трех проектах писем МИД ДНР на имя Владимира Путина, которые появились в СМИ. В этих письмах ДНР просит оказать ей военную помощь, признать независимость и способствовать вступлению в состав РФ. Подлинность писем недоказана, подчеркивает Золотарев.

России невыгодно присоединять Донбасс, так как для его восстановления нужно много средств. Кроме того, международное сообщество не признает присоединение Донбасса, и в связи с этим Москва будет испытывать много проблем.

Политолог не исключает возможность, при которой Россия признает независимость ДНР и ЛНР. Это будет возможно при повторении «грузинского сценария». Все дело в том, что в Донбассе проживает много российских граждан, и Москва ясно дает понять, что не даст и в обиду.

При этом нельзя исключать оказания Россией прямой военной помощи Донбассу. Война может оказаться не такой, какой она была, начиная с 2014 года – у Росси есть большой опыт использования ракетного оружия в Сирии. «Нанесение ракетных ударов по территории Украины – вполне возможный сегодня сценарий. Они могут быть нанесены по узловым точкам, штабам, складам, объектам инфраструктуры (вряд ли это будут гражданские объекты)», – пишет Золотарев. Он не исключает, что удары будут наноситься с помощью «Калибров» и «Искандеров».

Украинский эксперт считает, что конфликт, если он произойдет, также будет отличаться от операции по «принуждении к миру» Грузи и в 2008 году. Что будет делать Россия, точно неизвестно, но нельзя исключать провокаций, пишет Золотарев.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: