Политолог заявил о готовности Киева отказаться от Харькова и Одессы

«Мешает воплощению в жизнь бредовых националистических идей»

Украинскому политическому руководству не нужны Крым, Донбасс и Закарпатье. Кроме того, теоретически существует вероятность того, что они готовы отказаться от Харькова и Одессы. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал политолог Андрей Иванов.

Фото: en.wikipedia.org

По словам собеседника издания, в Киеве уже никто не верит всерьез в возврат Крыма, поскольку это просто невозможно представить по ряду причин. Более того, по мнению эксперта, украинская государственность строится на идее избавления от всего, что «мешает воплощению в жизнь бредовых националистических идей».

«Политикам в Киеве не нужны Крым, Донбасс, Закарпатье. Теоретически они готовы отказаться еще от Харькова, Одессы», – поделился своей точкой зрения Иванов.  

Проведение саммита «Крымской платформы», в рамках которого украинские власти собираются обсудить тему возвращения Крыма, намечено на 23 августа. Киев предложил присоединиться к платформе ряду стран, включая Францию, Турецкую Республику, Великобританию, Канаду, ФРГ, Японию и Соединенные Штаты.

В марте 2014 года по результатам проведенного в Крыму референдума полуостров вошел в состав Российской Федерации. Свыше 96% крымчан и более 95% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Украинское руководство по-прежнему считает Крым своей территорией и не оставляет надежды вернуть его под контроль Киева. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: