«Помятый» Зеленский начал утро на Донбассе с брусьев

Президент Украины сменил бронежилет на спортивный костюм

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает рабочую поездку на Донбасс. Сегодня утром он побывал в Авдеевке, где сделал селфи на фоне разрушенного промышленного здания и ржавеющей спортивной площадки. Фотографию он подписал «Доброе утро».

Блогер Анатолий Шарий выложил ролик, на котором видно, как жители Авдеевки тщательно метут улицу к приезду президента. Впрочем, чистая дорога на общий депрессивный фон не влияет: большая часть города разрушена и находится в упадке. Сами местные жители жалуются на повышение цен на услуги ЖКХ и продукты питания. Собеседники авторов канала отмечают, что голосовали за Зеленского, но теперь очень жалеют о своем выборе.

Это второй день визита Зеленского на линию соприкосновения. Утром на своей странице в Instagram президент выложил селфи из Авдеевки с подписью: «Авдеевка. Промка. Брусья. Добрий ранок». Сам президент одет в черный спортивный костюм. Предположительно он либо собирается, либо уже позанимался спортом.

За несколько часов снимок набрал больше 500 тысяч лайков. Однако некоторые обратили внимание на немного «помятый» вид Зеленского. «Посмотрите, как его должность потрепала. А вы еще смеете говорить, что он ничего не делает и плохой. Вам никогда не угодишь», – оправдывает внешний вид президента один из пользователей Instagram. Впрочем, другие делают более прозаичные замечания и интересуются, а не выпивал ли накануне украинский лидер. «Прям как я с бодуна», – пишут подписчики и советует Зеленскому отдохнуть.

Как сообщается на сайте Офиса президента Украины, в пятницу он посетил позиции на переднем крае обороны. В ходе обострения ситуации на этих участках погибли и получили ранения украинские военнослужащие. Как сообщалось ранее, 5 апреля, в результате обстрела у Авдеевки погиб один военный.

Вчера Зеленский также встречался с военнослужащими на передовой, где в последние дни было зафиксировано наибольшее количество нарушений прекращения огня. Там президент вместе с другими участниками встречи почтил минутой молчания память военных, погибших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. После этого глава государства пообедал вместе с солдатами в местной столовой. Он высоко оценил качество армейской кухни, отметив, что кормят их хорошо.

Некоторые предполагают, что военных вкусно накормили в связи с приездом президента. Возможно, теперь это не будет такой уж редкостью. По мнению Зеленского, все, у кого есть власть на Украине, должны быть в Донбассе – хотя бы по очереди. Это поможет поддерживать боевой дух украинских бойцов. Пользователи соцсетей отмечают, что подобная риторика совсем не мирная, и, похоже, украинские власти все дальше уходят от урегулирования вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны.

Зеленский приготовился к “войне на Донбассе”: яркие кадры с бронежилетом

Смотрите фотогалерею по теме

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: