Политика

Помпео: армия России не может соперничать с американской мощью

В Госдепе уверены, что мощь российской и американской армий сравнивать не имеет смысла, так как лидерство все равно остается за США во многом благодаря политике администрации действующего президента страны Дональда Трампа, не жалевшей финансирования на национальные вооруженные силы.

фото en.wikipedia.org

Государственный секретарь США Майк Помпео сравнил в своем микроблоге в Твиттере возможности российской и американской армий и заявил, что идея сокращения оборонного бюджета страны на сегодняшний день равносильна сговору с Россией.

«Нашим вооруженным силам сейчас предоставлены ресурсы для борьбы со всеми противниками. Президент РФ Путин знает, что российские вооруженные силы не могут соперничать с американской огневой мощью. И уменьшить оборонные бюджеты США сейчас — это сговор с Россией», — написал Помпео.

.@realDonaldTrump rebuilt and invested in our armed forces by providing the resources to take on all of our adversaries. Putin knows that his military can’t compete with American firepower. Smaller defense budgets? Now that’s collusion with Russia. pic.twitter.com/gWJqg1w82M

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) January 3, 2021

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий