Премьер Грузии объявил об отставке из-за ареста оппозиционного политик

Премьер Грузии объявил об отставке из-за ареста оппозиционного политик

Георгий Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария принял решение уйти с должности. Об этом он заявил на брифинге.

«Я верю и хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны»,— приводит его слова грузинский «Первый канал». Гахария назвал разногласия в команде риском для будущего экономического развития страны и преодоления кризисов.

Поводом для разногласий стал арест оппозиционного политика, лидера «Единого национального движения» (ЕНД) Ники Мелия. Эта партия была основана Михаилом Саакашвили и была правящей в период его руководства страной, однако после го ухода в отставку и эмиграции перешла в оппозицию. Ники Мелия проходит по делу о беспорядках в Тбилиси 20 июня 2019 года. Их формальным поводом было участие в пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи православия, прошедшей в грузинском парламенте, депутата российской Госдумы Сергея Гаварилова. То, что Гаврилов занял место председательствующего и вел заседание на русском языке, вызвало недовольство оппозиции, организовавшей акции протеста. В ходе беспорядков в Тбилиси пострадали несколько сотен человек.

Премьер Грузии объявил об отставке из-за ареста оппозиционного политик

Video

Нико Мелия обвиняют в организации «группового насилия» во время акции протеста и «попытке штурма парламента», сообщают «Новости-Грузия».

Материал дополняется.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: