Пушков назвал ошибкой слова Зеленского о вступлении Украины в НАТО

Это приведёт к окончательной утрате Донбасса, считает сенатор

Сенатор Алексей Пушков в Twitter подверг критике президента Украины Владимира Зеленского за его высказывания о вступлении его страны в НАТО.

Фото: Евгений Семенов

«Зеленский грубо ошибается: вступление Украины в НАТО, даже если допустить такое, не является «единственным путём» к возвращению Донбасса», – отметил парламентарий, добавив, что это приведёт к его окончательной утрате. По мнению Пушкова, слабые украинские лидеры «молятся на НАТО как на символ мощи», вместе с тем альянс не вернёт им Донбасс.

Ранее Зеленский заявил, что при встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил обострение конфликта в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что Североатлантический альянс является единственным путём к окончанию конфликта на востоке страны.

В разговоре с РИА Новости представитель альянса заявил, что НАТО придерживается политики "открытых дверей" по отношению к приему новых кандидатов, однако ожидает, что украинские власти проведут внутренние реформы и сформируют собственную оборону по стандартам альянса. Кроме того, собеседник агентства добавил, что "НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины".

Зеленский грубо ошибается: вступление Украины в НАТО, даже если допустить такое, не является «единственным путём» к возвращению Донбасса, а станет решающим шагом к его окончательной утрате. В Киеве слабые лидеры молятся на НАТО как на символ мощи, но альянс не вернёт им Донбасс.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 8, 2021

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: