Путин уволил первого замглавы ФСИН

От должности первого замглавы ФСИН освобожден Анатолий Рудый, который занимал этот пост с марта 2014 года. Ранее об этом сообщали источники РБК

Путин уволил первого замглавы ФСИН

Анатолий Рудый

Президент Владимир Путин освободил от должности первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

О том, что Рудый покинет свой пост, ранее сообщали источники РБК. По их информации, заявление об уходе также написал начальник Главного оперативного управления ФСИН Евгений Гнедов.

Путин уволил первого замглавы ФСИН

Генерал-лейтенант Рудый занимал пост замглавы ФСИН с марта 2014 года. До этого выпускник Горьковского зенитного ракетного командного училища и РАНХиГС с 1994 по 2012 год служил в государственной фельдъегерской службе, в том числе на должности начальника управления охраны и вооружений. Имеет несколько госнаград, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В марте 2020 года Путин уволил замглавы ФСИН Валерия Максименко, который курировал хозяйственное направление, занимался организацией строительства, реконструкции и ремонта. В ноябре 2019 года после серии скандалов о пытках и насилии в колониях Максименко отказался давать комментарии журналистам и заявил, что ему «со стыда хочется под землю провалиться».

В ноябре 2020 года Максименко был задержан, а затем арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). По данным следствия, в 2018 году он незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» между территориальными управлениями ФСИН и ее управлением строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу. Выбранная строительная организация заведомо не имела достаточных производственных и кадровых ресурсов, утверждали в СК.

По версии следствия, в результате целевая программа оказалась не исполнена на сумму более 2,1 млрд руб., а 14 объектов уголовно-исполнительной системы так и не были введены в эксплуатацию. Ущерб для управления строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу составил свыше 189 млн руб.

Сам Максименко своей вины не признал, сообщили в ОНК Москвы.

Путин уволил первого замглавы ФСИН

Виктория Полякова

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: