РКН потребовал заблокировать Twitter «МБХ медиа» и политической школы

Ведомство считает, что аккаунт «МБХ медиа» распространяет материалы «Открытой России», сказала главред издания. Также Роскомнадзор просит закрыть аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы

РКН потребовал заблокировать Twitter «МБХ медиа» и политической школы

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт сетевого издания «МБХ медиа». Соответствующее уведомление соцсеть прислала в редакцию издания, сообщила РБК главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло.

Роскомнадзор считает, что Twitter-аккаунт «МБХ медиа» распространяет материалы «Открытой России», что, «естественно, не имеет никакого отношения к действительности»,— сказала Куцылло о требованиях ведомства.

По ее мнению, аккаунт удален не будет. «Если судить по письму Twitter, они не собираются удалять аккаунт, просто сообщают, что такое уведомление от РКН к ним поступило. <…> Мы собираемся работать дальше, как и работали, делать нормальную журналистскую работу»,— сказала РБК Куцылло.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Роскомнадзора и пресс-службу Twitter.

РКН потребовал заблокировать Twitter «МБХ медиа» и политической школы

Помимо этого, Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы, сообщается в Telegram-канале «Сетевые свободы». Как говорится в документе, 2 января Генпрокуратура пришла к выводу, что в аккаунтеассоциации содержатся «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

РБК обратился за комментарием в Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы.

Генпрокуратура признала Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы нежелательной организацией в конце прошлого года. Ведомство пришло к выводу, что деятельность неправительственной организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России.

Зарегистрированная в Великобритании НПО «Открытая Россия» Михаила Ходорковского была признана нежелательной в 2017 году. Генпрокуратура сочла, что она вела деятельность по дестабилизации внутриполитической обстановки.

РКН потребовал заблокировать Twitter «МБХ медиа» и политической школы

С 10 марта в России замедлили работу Twitter. Власти считают, что соцсеть отказывается удалять противозаконный контент. В Twitter заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

На удаление запрещенного контента соцсети дали месяц. В обратном случае Twitter в России могут заблокировать, заявили в Роскомнадзоре.

Евгения Лебедева, Виктория Полякова

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: