Россия назвала угрозой агрессии планы Украины по возвращению Крыма

Крым Фото: Наталья Мущинкина

Россия считает стратегию «деоккупации» Крыма, озвученную МИД Украины, как недопустимую угрозу агрессии против двух субъектов РФ. Об этом заявил информированный источник в Москве.

Также внешнеполитическое ведомство будет рассматривать участие третьих стран в «Крымской платформе» как «посягательство на территориальную целостность РФ».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дал оценку «Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь», которая была принята Советом национальной безопасности и обороны страны. По его словам, Украина прилагает все усилия для «деоккупации» Крыма. «В рамках стратегии мы работаем над объединением усилий всех партнеров на «Крымской платформе», – рассказал глава МИД.

Также Кулеба написал в своем Twitter, что действия Киева по возвращению полуострова будут основываться на «трех китах». Первое – это стратегия «деоккупации». Во-вторых – это консолидация усилий партнеров. Он напомнил о намеченном на август саммите «Крымской платформы». На него приглашены представители США, Великобритании, Франции, Германии.

Третьим шагом он назвал «синергию», свидетельствующую о восстановлении международного права.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: